Veröffentlicht: 17. April 2025
Im Herbst reift eine Fülle an Früchten - auch in der Stadt. Ein Rundgang mit Degustation im Botanischen Garten zeigt, welche Wildheckenfrüchte vor unserer Haustüre wachsen und was aus ihren Früchten Feines entstehen kann. Mispel, Vogelbeere, Holunder oder Kornelkirsche – das sind nur einige Beispiele von Wildhecken. Die Sträucher bereichern unsere Gärten, bieten Lebensraum für viele Tiere und aus ihren Früchten lassen sich Konfitüren, Sirups oder Gebäck zubereiten. Welche Wildhecken bei uns heimisch sind, wie vielfältig ihr ökologischer Wert ist und was sich alles daraus herstellen lässt, zeigt eine Führung im Botanischen Garten mit dem Obstfachmann Stefan Suter. Auf dem Rundgang können feine Köstlichkeiten aus Wildfrüchten degustiert werden. Der Anlass ist kostenlos und dauert von 17:30 bis 20:00 Uhr und finden im Grünen Pavillon im Botanischen Garten statt. Die Anzahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Anmeldung bis 27. August 2025 an: umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76 , oder via Anmeldeformular Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagne «clevergeniessen» und des Energie-konzepts 2050: clever geniesst, wer frische, regionale und saisonale Zutaten verwendet, massvoll Fleisch konsumiert, energieeffizient kocht und foodwaste vermeidet.
Datum: 03. September 2025
Zeit: Ab 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Ort: Grüner Pavillon Botanischer Garten
Stephanhornstr. 4, 9016
St.Gallen
Stadt St.Gallen, Umwelt und Energie
Nadine
Aeschlimann
nadine.aeschlimann@stadt.sg.ch