Veröffentlicht: 01. März 2025

Wilder Genuss: Kräuter sammeln und verwerten

Mit wilden Kräutern mitten im Wald vielfältige Gerichte kochen - und das erst noch umweltfreundlich. Sie lernen diverse Kochmöglichkeiten, wie den Solar- und Hobokocher, die Erdgrube oder das offene Lagerfeuer kennen. Gemeinsam mit der Kräuterfachfrau Katharina Reichmuth begeben Sie sich auf eine Wanderung durch den Wald und pflücken essbare Wildkräuter. Währenddessen lernen Sie den achtsamen Umgang beim Sammeln in der freien Natur. Es werden die Naturgesetze und die Bestimmungen, die beim Sammeln wichtig sind, beachtet. Aus den gesammelten Wildkräutern werden im Wald einfache, leckere Gerichte gekocht. Nebst dem offenen Feuer werden vier Hobo-Kocher verwendet. Das Eindrückliche ist, dass mit diesen kleinen Hobo-Kochern effizient und mit sehr wenig Holzverbrauch gekocht werden kann. Es ist somit eine geniale, ökologische Art etwas Warmes im Freien zuzubereiten. Nach diesem Wald- und Wiesentag nehmen Sie neue umweltfreundliche Kochmethoden, Rezepte, Ideen und Kräuterkenntnisse mit nach Hause.

Eckdaten Veranstaltung

Datum: 25. Mai 2025

Zeit: Ab 09:30 Uhr bis 16:00 Uhr

Ort: Bushaltestelle Kirchberg/SG, Post
, 9533 Kirchberg/SG

Kosten: CHF 120.00 pro Person

Weiterführende Links

Weitere Veranstaltungen von WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG

Natur verbindet – mehr Hecken für Waldkirch, WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG

15. November 2025 ab 07:45 Uhr

Tannenberg

in 18 Stunden

Natur verbindet – Heckenpflanzung in Gonten, WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG

20. November 2025 ab 08:30 Uhr

in 6 Tagen

Heimische Proteine auf dem Teller, WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG

22. November 2025 ab 10:00 Uhr

Landwirtschaftliches Zentrum SG (Schulküche, Neubau)

in 8 Tagen