Veröffentlicht: 01. März 2025
Mit wilden Kräutern mitten im Wald vielfältige Gerichte kochen - und das erst noch umweltfreundlich. Sie lernen diverse Kochmöglichkeiten, wie den Solar- und Hobokocher, die Erdgrube oder das offene Lagerfeuer kennen. Gemeinsam mit der Kräuterfachfrau Katharina Reichmuth begeben Sie sich auf eine Wanderung durch den Wald und pflücken essbare Wildkräuter. Währenddessen lernen Sie den achtsamen Umgang beim Sammeln in der freien Natur. Es werden die Naturgesetze und die Bestimmungen, die beim Sammeln wichtig sind, beachtet. Aus den gesammelten Wildkräutern werden im Wald einfache, leckere Gerichte gekocht. Nebst dem offenen Feuer werden vier Hobo-Kocher verwendet. Das Eindrückliche ist, dass mit diesen kleinen Hobo-Kochern effizient und mit sehr wenig Holzverbrauch gekocht werden kann. Es ist somit eine geniale, ökologische Art etwas Warmes im Freien zuzubereiten. Nach diesem Wald- und Wiesentag nehmen Sie neue umweltfreundliche Kochmethoden, Rezepte, Ideen und Kräuterkenntnisse mit nach Hause.
Datum: 25. Mai 2025
Zeit: Ab 09:30 Uhr bis 16:00 Uhr
Ort: Bushaltestelle Kirchberg/SG, Post
, 9533
Kirchberg/SG
Kosten: CHF 120.00 pro Person