Veröffentlicht: 09. Mai 2025
Hülsenfrüchte sind nicht nur für Menschen, welche sich ohne Fleisch oder tierische Produkte ernähren eine wichtige Proteinquelle. Lernen Sie am Kurs, wie vielfältig Hülsenfrüchte eingesetzt werden können und wie man sie richtig zubereitet. Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen. In einem Theorieteil erfahren Sie, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis. Sie bereiten bei diesem Kurs verschiedene Menues zu, welche Sie dann beim gemeinsamen Mittagessen geniessen. Am Schluss nehmen Sie spannende Rezeptideen, Reste und Wissen über die pflanzlichen Proteine mit nach Hause.
Datum: 22. November 2025
Zeit: Ab 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Ort: Landwirtschaftliches Zentrum SG (Schulküche, Neubau)
Rheinhofstrasse 11, 9465
Salez
Kosten: CHF 60.00 pro Person
WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG
Alina
Wehrle
alina.wehrle@wwf.ch