Veröffentlicht: 09. Mai 2025

Heimische Proteine auf dem Teller

Hülsenfrüchte sind nicht nur für Menschen, welche sich ohne Fleisch oder tierische Produkte ernähren eine wichtige Proteinquelle. Lernen Sie am Kurs, wie vielfältig Hülsenfrüchte eingesetzt werden können und wie man sie richtig zubereitet. Speiseleguminosen sind weit mehr als nur eine Proteinquelle. Sie enthalten zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und vor allem Nahrungsfasern, welche die guten Darmbakterien dringend benötigen. Zudem werden im Rheintal seit einiger Zeit Hülsenfrüchte angebaut. Das bedeutet, man kann gesund und regional kochen. In einem Theorieteil erfahren Sie, was Hülsenfrüchte zu bieten haben und worauf es bei der Zubereitung ankommt, damit sie im Verdauungstrakt keinen Schaden anrichten. Danach geht's in die Praxis. Sie bereiten bei diesem Kurs verschiedene Menues zu, welche Sie dann beim gemeinsamen Mittagessen geniessen. Am Schluss nehmen Sie spannende Rezeptideen, Reste und Wissen über die pflanzlichen Proteine mit nach Hause.

Eckdaten Veranstaltung

Datum: 22. November 2025

Zeit: Ab 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Ort: Landwirtschaftliches Zentrum SG (Schulküche, Neubau)
Rheinhofstrasse 11, 9465 Salez

Kosten: CHF 60.00 pro Person

Weiterführende Links

Kontaktdaten

WWF Regiobüro AR/AI-SG-TG
Alina Wehrle
alina.wehrle@wwf.ch

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