Veröffentlicht: 17. April 2025
Vor unserer Haustüre spriessen viele bekannte und unbekannte Pflänzchen, die essbar, aromatisch und erst noch äusserst gesund sind. Der Kurs mit der Feldbotanikerin und Köchin Marianna Buser zeigt, wie diese gesammelt und kreativ in der Küche verwendet werden können. Der Frühling bietet eine Fülle von Kräutern – auch in der Stadt. Früher war es eine Selbstverständlichkeit, die wild wachsenden Kräuter im Garten, am Wegrand oder im Wald als Nahrungsmittel zu nutzen. Heute sind sie oft in Vergessenheit geraten – zu Unrecht, denn sie enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Welche Wildkräuter es gibt und wie daraus köstliche Gerichte zubereitet werden, zeigt der Kochkurs mit der Feldbotanikerin und Köchin Marianna Buser. Kosten: Fr. 70.- Anmeldung bis 25. April: umwelt.energie@stadt.sg.ch oder via Onlineformular Telefon 071 224 56 76 Eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagne «clevergeniessen» und des Energiekonzepts 2050: clever geniesst, wer frische, regionale und saisonale Zutaten verwendet, massvoll Fleisch konsumiert, energieeffizient kocht und foodwaste vermeidet. Weitere Informationen: www.umwelt.stadt.sg.ch
Datum: 30. April 2025
Zeit: Ab 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Ort: Gallusschulhaus
Moosbruggstrasse 21 (im obersten Stock), 9000
St.Gallen
Kosten: CHF 80.00 pro Person
Stadt St.Gallen, Umwelt und Energie
Nadine
Aeschlimann
nadine.aeschlimann@stadt.sg.ch