Veröffentlicht: 17. April 2025
Blätter, Strünke, Schalen – oft landen sie im Abfall, obwohl sie wertvolle Nährstoffe und Aromen enthalten. Wie man Gemüse vom Blatt bis zur Wurzel in der Küche verwerten kann, zeigt der Anlass «Leaf to Root» mit Esther Kern, Journalistin und Gemüse-Scout. Wie schmeckt Karottenkraut? Und was hat Fenchelkraut mit Anis gemein? Und warum ist der Papayakern ein Exot, schmeckt aber gar nicht so fremd? Kochbuch-Bestsellerautorin und Gemüse-Scout Esther Kern zeigt, wie man köstliche Gerichte aus speziellen Gemüseteilen zaubert. Sie recherchiert weltweit, welche Teile von Gemüsen essbar sind und wo es Traditionen für Rezepte gibt. In einer Verkostung kann die kulinarische Vielfalt dieser oft unterschätzten Zutaten degustiert werden. Donnerstag, 8. Mai 2025, 18 bis 20 Uhr Berufsfeuerwehr St.Gallen, Notkerstrasse 44, Kosten: Fr. 40.– Anmeldung bis 1. Mai 2025 an: umwelt.energie@stadt.sg.ch, Tel. 071 224 56 76, oder via Onlineformular www.gemeinsam-wirkt.ch/clevergeniessen Gut, gesund und klimafreundlich geniessen Der Kurs ist eine Veranstaltung im Rahmen der Kampagnen «clevergeniessen» und «Gemeinsam wirkt». Die Zutaten für cleveren, klimabewussten Genuss sind frische, saisonale und regionale Le-bensmittel, ein massvoller Fleischkonsum, die Vermeidung von Food Waste sowie eine schonende und effiziente Zubereitung. Auch clever isst, wer Gemüse und Obst selbst anbaut – im Garten, vor dem Fenster, auf dem Balkon, auf der Terrasse oder im Hochbeet.
Datum: 08. Mai 2025
Zeit: Ab 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Ort: Berufsfeuerwehr St.Gallen
Notkerstrasse 44, 9000
St.Gallen
Kosten: CHF 40.00 pro Person
Stadt St.Gallen, Umwelt und Energie
Nadine
Aeschlimann
nadine.aeschlimann@stadt.sg.ch